Открытые данные

Формат открытых данных

Мы предоставляем сторонним проектам возможность использовать данные Декларатора в собственных целях. Данные предоставляются в специальном формате json. Разработанный формат предоставления данных из деклараций совместим с международным стандартом popolo. Вы можете ознакомиться с описанием примера записи или воспользоваться json-схемой.

Дамп

Специально подготовленный скрипт каждую ночь формирует дамп данных, который вы можете скачать целиком. Дамп предоставляется в архивированном виде.

API

Если вам не нужен массив данных проекта целиком, а интересует возможность обращаться к отдельной части нашей базы данных, воспользуйтесь функционалом API, в который встроены поисковые возможности.

При работе с API вы можете использовать следующие поисковые фильтры:

1) Искать персон и все их декларации:

              Параметры:

2) Можно просто запросить конкретные декларации:

3) Посмотреть конкретную марку автомобиля

 

Словари

Работа с дампом и API потребует данных в записи со значениями, приведенных в словарях ниже:

Ограничения

API по запросу возвращает не более 100 записей - мы ввели такое ограничение, чтобы избежать избыточной нагрузки на сервер. Если вы планируете запустить какой-то проект и вам нужны персональные настройки, напишите нам, мы вместе что-нибудь придумаем.

Условия использования

Лицензия Creative Commons

Данные API доступны по лицензии Creative Commons С указанием авторства 4.0 Всемирная.

Помощь

Если вам потребуется помощь при работе с нашими данными или вы захотите помочь нам усовершенствовать Декларатор, пишите на mail@declarator.org