Об источниках данных Декларатора

Декларатор собирает данные из открытых официальных источников — сайтов органов государственной и муниципальной власти, госкорпораций и госкомпаний, избирательных комиссий, ВУЗов и других официалных структур:

- сведения о доходах и имуществах должностных лиц, опубликованных в соответствии с антикоррупционным законодательством (антикоррупционные декларации);

- сведения о доходах и имуществе кандидатов на выборные должности (предвыборные декларации);

- сведения о среднемесячной заработной плате руководителей подведомственных организаций;

- декларации членов делегации в парламентской ассамблеи Европы;

- сведения о наличии должностного лица в санкционных списках иностранных государств.


Органы власти могут публиковать данные с ошибками, вносить иземенения в ранее опубликованные документы; некоторые неточности неизбежно оказываются в базе данных в процесе переноса информации. Мы прикладываем усилия для проверки полноты и достоверности размещенных данных. Размещеные на ресурсе данные носят справочный характер, в соответствии с пользвоательским соглашением Декларатор не несет ответственности за любые ошибки или несоответствия. Если вы обнаружили факты расхождения в задекларированном и фактическом имуществе или доходах публичных должностных лиц, просим вас проверить информацию в первоисточниках.

Если у вас возникли какие-либо сомнения, свяжитесь с нами. Мы поможем вам направить официальный запрос или иным образом прояснить ситуацию.