На сайтах спецорганизаций обнаружились нарушения

Sept. 29, 2015

Мы провели мониторинг сайтов 39 организаций, «созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством РФ», в ходе которого оценили наличие на интернет-ресурсах организаций деклараций топ-менеджеров.


Перечень организаций, «созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством РФ», утвержден в 2013 году. В него вошли 39 разнообразных организаций, в том числе государственные корпорации, например, «Росатом», информационное агентство ИТАР-ТАСС, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», ФГУП «Почта России» и другие.

Экспертам не удалось обнаружить в интернете сайты двух организаций, хотя они обязаны раскрывать ряд сведений о своей работе через них (эти организации – Государственное предприятие «Национальный фонд содействия инвалидам Российской Федерации» и Государственное учреждение «Федеральный фонд производственных инноваций»).

В список входят 14 организаций, которые кроме того обязаны открыть и поддерживать на своём официальном сайте раздел «Противодействие коррупции». Согласно результатам мониторинга, три из них это требование не выполнили, а ещё пять не соблюдают требования к содержанию данного раздела.

Авторы мониторинга отметили, что с марта 2015 года порядок работы организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством РФ, не предусматривает обязательной публикации сведений о дохах и имуществе их руководства. Фактически, организации, получающие бюджетное финансирование, были выведены из-под действия антикоррупционного законодательства.


Источник: http://transparency.org.ru/deklaratcii/13-organizatcii-iz-osobogo-spiska-pravitelstva-ne-publikuiut-dannye-o-dokhodakh-rukovodstva
Другие записи в блоге