Об источниках данных Декларатора

Данные Декларатора собраны из открытых официальных источников — сайтов органов государственной и муниципальной власти, госкорпораций и госкомпаний, избирательных комиссий, ВУЗов и других организаций. Речь идет о файлах со сведениями о доходах и имуществах должностных лиц, опубликованных в соответствии с антикоррупционным характером. Эти данные носят справочный характер. Мы делаем всё возможное для того, чтобы проверить их полноту и достоверность, но не несем ответственности за ошибки или несоответствия - они могут быть допущены как при публикации сведений, так и при их оцифровки.

Если вы обнаружили факты расхождения в задекларированном и фактическом имуществе или доходах публичных должностных лиц, просим вас проверить информацию в первоисточниках. Всегда существует вероятность, что в ходе переноса данных произошли технические ошибки. Также возможны случаи, когда декларации на официальных сайтах обновляются, но информация об этом не публикуется.

Если у вас возникли какие-либо сомнения, свяжитесь с нами. Мы поможем вам направить официальный запрос или иным образом прояснить ситуацию.