Наша команда

Команда Декларатора

Андрей Жвирблис, координатор проекта

В России катастрофически узкое поле для персональной ответственности госуправленцев: нет единого правового статуса лица на публичной службе, нет единого реестра государственных служащих; понятие репутации остается абстракцией из книг про красивую жизнь. Человек, в прошлом году имевший право менять законы и принимать значимые решения, завтра будет забыт, а его историю надо будет с трудом собирать по цифровому следу. Декларатор старается повлиять на это положение дел, занимая очень специфическую, но востребованную нишу.

----

Алексей Сокирко, участвует в разработке смартпарсера и дедупликации (поиска одних и тех же декларантов  в разных документах). Автор сервиса Disclosures.ru, форка Декларатора.

----

Илья Коробков, программист

У китайцев есть изящное проклятие - «Пусть вам доведётся жить в интересные времена», где под интересными временами подразумеваются смута, разруха, раздор и т.д. Моя мотивация для работы с Декларатором - хочу пожить в неинтересные времена. Происходящее вокруг изрядно надоело и требует исправления, Декларатор может нам помочь с этим.

----

Кирилл Денисов, волонтер

Я не знаю почему ещё нет научных исследований в стиле "Личность в истории: продвижение по карьерной лестнице и экономический доход (на основе данных Декларатора)", но надеюсь, что специалисты ещё раскроют эту тему. Ведь историческая перспектива делает очевидным то, о чём все знают, но не могут доказать: внезапный коммерческий успех родственников, наложенный на профессиональные успехи конкретного чиновника даёт понимание мотивации их поступков. Пользуйтесь Декларатором и многое в окружающей действительности станет ясным как день