Что касается моей декларации, то за 2008 год у меня задекларирован доход в 1 млн 800 тыс рублей. Это моя зарплата госчиновника. Плюс к этому, около 14 тыс рублей я получил за преподавание в Пермском госуниверситете. Эти деньги так и остались в госуниверситете, в фонде развития.
Мой юрист убедил меня в том, что в данной декларации не следует указывать получение страховки за сгоревший дом. Сумма составила 8 млн 445 тыс рублей. Но все же я эту сумму решил задекларировать, хотя что это? Вроде, не доход в полном понимании этого слова. Но учитывая, что эту сумму я тихонько проедаю, поскольку не начал стройку дома по новой, это как бы источник моих сегодняшних текущих расходов.
Теперь про собственность. Мне принадлежат переданные мной в доверительное управление доли и акции предприятий, входящих в группу предприятий "ЭКС", таких, например, как наиболее известная торговая сеть "Семья". В этом году продаж акций и получения дивидендов по ним, то есть доходов, у меня не было.
Из иной собственности - квартира в Перми, земельный участок и баня на реке Сылва, квартира в Москве и любимая мной автомашина "Мерседес", приобретенная в 2004 году. Просто ласточка:).
P.S. Что называется, по многочисленным просьбам читателей. Собственности за рубежом у членов моей семьи нет. Живут в арендованной квартире. Старший сын учится в университете, младший в школе. Регулярных источников доходов у них пока нет. Жду и надеюсь. Жена в прошлом году открыла медицинский кабинет (на арендованной площади). До уровня окупаемости пока не дошла, но надеется. Никаких доходов, связанных с Россией, у всех троих нет. У младшего сына- мотоцикл, у жены- Мерседес-С, 2004 года.
Comments
"Становится стандартом представление не только декларации доходов госчиновников, но и публичность этого документа."
это отнимает время у граждан на подсчет собственных доходов и расходов? Тогда зачем? Странные всё же стандарты... Если человек хочет - пусть показывает, если не хочет - а, фигу прячет в кармане что-ли? Или у госчиновника ничего своего, всё народное? Если человек захочет что-то скрыть, он найдет способ. :)
как выяснилось все наши чиновники живут на иждевении жён
зы. декларации опубликованной в этом жж почему то верю. Сами без дивидендов и бонусов в этом году сидим)
Уверен, что надо контролировать доходы и расходы простых людей, чья жизнь зависит от чиновников и сопоставлять их с фактическим уровнем жизни первых лиц в широком определении:)(аскетов с небольшими расходами думаю там не так много)Всё ведь познаётся в сравнении. И вот тут в гондурасе,пардон в Перми, зарыта такая мина, что она не одну ответственную ж разнесёт, если её наконец пермяки заметят. В Москве её видят, но наступать жертвуя своими жизнями желающих уже нет, потому как можно и так, всё ведь познаётся в сравнении:) Путь самоотделения от Москвы, чтобы не работал главный принцип не предлагаю:)
А заведомо лживые декларации заставлять "писателей" публично читать и съедать, не из зависти и злости ради, а смеха и пренебрежения для.
Правильно ли я Вас понимаю что сеть Семья не принесла вам ничего за 2008 год? А значит сеть неприбыльная?
А по собственности и доходам в Швейцарии нет данных?
П.С.
"Заполняет Лужков декларацию налоговую. Графа недвижимость. Пишет - "Кепка". Рядом жена стоит, смотрит туда же, и думает че б написать. Он ей:
-Пиши просто - Москва, а то на банкет опоздаем."
Что касается прав владения, то есть один подход к оценке- Закон! Я нго строго соблюдаю. И , кстати, ничего предосудительного в том, что владею бизнесом не вижу. Это дело, котрым я горжусь, как надеюсь, буду когда-то, когда можно будет подвести итог, буду ордиться и тем, что я сегодня делаю.
1. Она находится на берегу Сылвенского залива Камского водохранилища (т.е. ниже Кинделино) или самой реки (т.е. выше, в Кунгурском, Кишертском, Суксунском, Шалинском районах)?
2. На каком расстоянии от реки она расположена?
2. точно более 100 метров. Закон соблюден.
спасибо
А сколько стоили бы выборы? Депутат за место в ГД Перми выкладывает годовую зарплату президента. И что тогда залезать глазками-ручонками в карман ОАЧ, к примеру?
Сколько человек в крае готовы были бы заплатить за ужин с ОАЧ? А за завтрак?
Только ведь он-то не позволит.
Вес, значимость, привлекательность, душевность - не в кошельке, не в декларации. А народ, конечно, купится и станет обсуждать.
Противно.
- Теперь каждый чиновник обязан предъявить не только то, что лежит в
левом кармане его брюк, но и в правом! Многие подумают - но он же может просто положить взятку в карман пиджака... Да, может! Но согласитесь, все равно это большой шаг в сторону борьбы с коррупцией! :)
А сколько чего зарабатывает и тратит его личная забота.
Полезен - работай дальше, нет свободен и верни потраченные на тебя бюджетом деньги и убытки понесенные за твои действия или бездействия. Много стало чиновников, что идут во влась и считают это своеобразной индульгенцией, этакие Дунконы Маклауды. Ответственности ни какой(если конечно совсем страх не потеряют и с УК не дружат). Не все такие, нормальных и гамотных больше, но мы запоминаем только плохое, а хорошее воспринимаем как должное и не помним. Сейчас грамотному специалисту с большим опытом очень сложно прийти в структуру. Да и по опыту, не любят тех кто работает хорошо, ведь его придется догонять, а ведь не хочется и все погружаются обратно в свое болото, после того как съедят хорошиста.
Извините много, возмозно не по теме, накипело.
Всё правильно, всё по теме.
Зарплату надо поставить в зависимость от объёма полученного результата, то есть от благосостояния населения Пермского края.
И пусть она будет очень большой или очень маленькой соответственно результату.
И за эту зарплату пусть голосует население. Это будет консолидированная оценка.
Такая система в корне изменит и весь характер работы, и кадры, и результат.
Но все боятся такой системы. Слабо!
А это единственно правильная система.
Ю.В.Цветков.
Правда в итоге проблемы у них всё равно возникнут по размещению активов. Ну да лучше чем в фильме "Берегись автомобиля", взаимоотношения Папанов-Миронов и не опишешь...
бугага...у Миронова даже фамилия совпадает с одним аскетом из нынешних..
меня тоже умиляют громкие слова многих наших местных чиновников об отсутствии собственности
а чтение анкет кандидатов на выборах просто приводит в крайнее умилении - чище младенца лист собственности сей :)
прятать по женам и родственникам - давно не тема, в случае попадании чиновника в немилость аффилянты идут по групповому автоматом. Куда как эффективнее передеавать активы несвязанным с тобой людям. Но таких еще надо найти, такие часто кидают
у многих я слышал есть такие "дворецкие", приобретенные еще на заре карьеры, верные Санчо Пансы, которые руководят инвестированием пока их "папа" на голубом глазу вещает о маленьком гаражике, оставшемся от бабушки "и все"
сие к О.А. не относится, ибо не осведомлен и не намекаю :)
можно сказать, вторжение в личную жизнь.презумпция невиновности и все такое.
"еще более правильно контролировать не столько доходы чиновников, сколько их расходы"
а потом опубликовывать их. "вестник мвд", "новости фсб". в таких вот, компетентных изданиях.
может быть вы знаете что за новый "интересный" сухой способ очищать улицы поднятием пыли что часов до 5 утра невозможно открыть форточки так как над городом кружится облако пыли
которая оседает на остановки фонари дома окна рекламные щиты автомобили и т.д.? Вы думаете это правильно и необходимо?