Партнеры Декларатора

Сайт «Декларатор» создан и поддерживается Центром антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р». Центр внесен в реестр "организаций, выполняющих функции иностранного агента".

Партнеры

Портал Slon.ru на протяжении двух лет являлся ключевым информационным партнером проекта Декларатор. На сайте регулярно выходили новости на основе материалов Декларатора. Благодаря статусу федерального СМИ, редакция направляла запросы на предоставление деклараций, которые по каким-то причинам отсутствовали в публичном доступе.

Комитет Гражданских Инициатив поддержал проект «Декларатор. Делаем сведения о доходах и имуществе чиновников доступными для граждан», в рамках котрого были обработаны декларации ряда федеральных и региональных органов власти и усовершенствована техническая база проекта. Проект продолжался с июня 2013 по март 2014 года.

Фонд Свободы Информации ежегодно проводил мониторинги официальных сайтов государственных органов по ряду параметров, в том числе проверяя наличие сведений о доходах и имуществе должностных лиц. Материалы мониторингов используются в наполнении портала «Декларатор». В начале 2015 года Фонд приостановил свою деятельность после неудавшихся попыток оспорить включение организации в реестр "иностранных агентов".

Движение в защиту прав избирателей «Голос» организует наблюдение за выборами различного уровня в России, ведет активную работу по просвещению избирателей и наблюдателей. Декларатор взаимодействует с "Голосом" и его волонтёрами в работе по сбору сведений о доходах и имуществе, предоставляемых кандидатами на выборах.